Am 24-25. August nahmen 17 KSG-Sportler*innen am RKC-Abfahrtsrennen bzw. an den Schülerspielen teil. Dabei haben die Sonne und der Südwind an beiden Tagen perfekt mitgespielt!

Am Samstag starteten zunächst Bene und Dennis das 4km lange Abfahrtsrennen von Weiß bis Rodenkirchen. Nach 13 anstrengenden Minuten und 13 noch mehr anstrengenden Sekunden kamen sie sicher als erstes  C2-Boot ins Ziel. Konstantyn (15) war mit 13:04 noch schneller und belegte den 5. Platz unter namhafter Konkurrenz. Arvid (16) wurde mit 12:16 sogar der schnellste im Jugendfeld! Für Valentyna (15) und Sofia (13) war es das erste Rennen dieser Saison, so mussten sich Valentyna mit dem 4. Platz (U16) und Sofia mit dem 2 Platz (U14) zufrieden geben. Tabea wurde 2. unter den Damen hinter der glorreichen Kanusportlerin Sabine. Jörg und Igor waren gleich schnell und landeten auf dem 3. Platz unter Masters. Anschließend haben noch unsere Mannschaften Tabea / Valentyna / Anna den 1. Platz unter den Damen und Arvid / Konstantyn / Sofia den 3. Platz unter der Jugend belegt! Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Rennfahrer*innen!

Am Sonntag starteten gleich neun unserer Schüler*innen bei den traditionellen Schülerspielen am Rodenkirchener Ufer! Zunächst mussten sie eine Laufdistanz von ca. 700m überwinden. Da die meisten Kinder zurzeit wenig Lauftraining haben, war vor allem die Krafteinteilung über die gesamte Strecke wichtig. Anschließend sind die Teilnehmer*innen in die Paddelkleidung geschlüpft und haben ihre Vorläufe am Slalom-Parcours geübt. Der erste Slalom-Lauf um die Bojen hat noch nicht bei allen gut geklappt. In der Mittagspause war die Stärkung mit leckeren Speisen entscheidend, um gewisse Enttäuschungen zu überwinden und sich auf den zweiten, entscheidenden Lauf gut konzentrieren zu können. Diesen haben alle unsere Jungkanut*innen herausragend gemeistert! Als Ergebnis konnten alle KSG-Schüler*innen ihre hochverdienten Medaillen erhalten bzw. Treppchenplätze besteigen! Bereits vor der Sieger*innen-Ehrung wurde die beliebte Tombola mit Spannung erwartet und sorgte für gute Stimmung nach dem intensiven Wettkampf.
Gratulationen an Jana, Anni, Sofia, Yaroslav G., Tymur, Yaroslav Z., Bohdan, Henri und Kyrylo zum erfolgreichen Turnier! Nicht zuletzt gilt der Dank unserem gesamten Trainer*innen-Team für den aufwendigen Betreuungseinsatz. Und wir alle bedanken uns beim Rhein-Kanu-Club für die tolle Orga und leckeren Kuchen und hoffen auf ein Wiedersehen im August 2025 in Rodenkirchen!